viernes, 18 de octubre de 2013

La agricultura sostenible ha mejorado la calidad del agua en la Unión Europea

     El nivel contaminación en el agua provocado por la presencia de nitratos ha caído en las últimas dos décadas, en parte gracias a una agricultura más sostenible, revela un estudio publicado hoy por la Comisión Europea. 

     Desde 1992, y gracias a la aplicación de la llamada directiva de nitratos, la concentración de estas partículas ha bajado tanto en las aguas superficiales como subterráneas. Detrás de la mejora está concretamente la generalización de prácticas de agricultura sostenible. 
     Si bien la tendencia general es positiva, la CE advierte de que en algunos países “todavía persiste el problema” de exceso de semillas desarrolladas y algas obstruyendo las aguas y perjudicando también el ecosistema.

     La directiva de 1992 sobre nitratos introdujo medidas para poner coto a la concentración excesiva de restos de fertilizante que aumentaban la contaminación del agua y el aire y ponían en peligro la biodiversidad. 

Leer más en: La agricultura sostenible ha mejorado la calidad del agua en la Unión Europea
Fecha: 18/10/2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario